Quem não gosta de comer aquele bolo da vovó no lanche da tarde, aquela feijoada de quarta-feira no almoço ou então, um belo pedaço de pizza? Essas são algumas da comidas cheias de gorduras e carboidratos, prejudiciais à saúde quando em excesso. Quer entender melhor os motivos para manter uma dieta balanceada? Acompanhe esta matéria do Nube.
Obesidade, câncer, catarata, artrite, osteoporose e a anemia, são algumas das doenças com possibilidade de serem evitadas, quando a pessoa se preocupa com as vitaminas presentes nas refeições. Brócolis e espinafre são muito bons para o sistema imunológico, enquanto a cebola e a cenoura ajudam a combater o envelhecimento.
Porém, não adianta comer muito de uma coisa só. É necessário ter em seu prato diferentes grupos alimentares como grãos, fibras, proteínas e vitaminas. Se tiver dificuldades em manter o foco, procure por um nutricionista, ele fará um acompanhamento e indicará onde suprir as carências de seu organismo.
Thaiane Lima, do setor de criação do Nube, comenta: “Há algum tempo, parei de consumir carne, mas procuro complementar essa falta mantendo uma alimentação saudável de três em três horas. Me sinto bem para exercer todas as minhas atividades durante o dia”.
Ter mais disposição para trabalhar e estudar, manter o peso ideal, viver bem e por longos anos ao lado da sua família e de quem você ama são algumas das consequências ao ter esse hábito. E aí, vale a pena tentar?
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