O gengibre é uma planta herbácea, proveniente da ilha de Java, da Índia e da China. Também conhecido pelos índios como mangarataia ou mangaratiá, é utilizado desde a antiguidade para fins culinários e em medicamentos. Mas, seu uso pode ser muito mais útil daquele imaginado. Descubra agora os seus benefícios!
Como muitos sabem, o chá de gengibre é um ótimo remédio contra infecções, gripes e irritações na garganta e vias respiratórias. Para @Mariana Saravali “é um forte aliado para curar resfriados! Basta misturar com cravo e canela e hummm...”, comentou na Fan Page do Nube. Mas, desconhecidos por grande parte das pessoas é seu poder para curar a inconveniente ressaca. Então, se exagerar no álcool, apele para a infusão.
Outras vantagens adquiridas com a planta estão ligadas à boa forma. Afinal, ela é capaz de acelerar o metabolismo, ajudando a queimar calorias e reduzir a gordura localizada. Nesse caso, o melhor uso é misturar uma colher de gengibre ralado ao suco de limão.
Há quem não abra mão da raiz em pratos da gastronomia. Seu uso na cozinha japonesa é um dos mais apreciados. “Com o molho shoyo no sashimi é muito bom!”, destacou @Willian Kauan.
E você, conhece outras formas de aproveitar a especiaria? Seja como for, use suas propriedades e mantenha-se sempre saudável!
Seja nosso seguidor no Twitter (@nubeestagios) e veja notícias diárias de ações, oportunidades, palestras e muito mais. Assista nossos vídeos de dicas no YouTube, participe da nossa página no Orkut e no Facebook. Agora estamos também no Google+ e no Linkedin. Esperamos você em nossas redes sociais!