Vaga de inclusão para pessoas Transgênero Vaga de inclusão para pessoas Negras e ou pardas Vaga em regime Home Office Vaga em regime Híbrido
Vaga com alta procura

Consulte todas as vagas dessa empresa!

  • +
Tenho interesse
diferencas-entre-gosto-e-sabor

Diferenças entre gosto e sabor? 

Notícia | 30/11/2011

Se perguntássemos para dez estudantes se eles gostam do cheiro do bacalhau, certamente a maioria responderia não. No entanto, muitos comem o alimento, mesmo não suportando o odor. Outros, nem chegam perto! Por que isso acontece? Aprenda um pouco mais com o Nube.
 
De acordo com Hellen Maluly, professora de Bromatologia e Toxicologia de Alimentos da Faculdade Oswaldo Cruz, nós possuímos mais de cinco mil papilas gustativas, responsáveis pelos gostos básicos: doce, salgado, azedo, amargo e umami. Elas estão distribuídas aleatoriamente na superfície superior da língua, palato e epiglote, formando nosso paladar.

Já o sabor é uma mistura de sensações, geralmente envolvendo o olfato. Além dos aspectos culturais e ambientais, há fatores intrínsecos - como os outros quatro sentidos - envolvidos no ato. Isso pode nos levar a rejeitar um alimento antes mesmo de consumi-lo, como por exemplo, uma fruta em deterioração.

Se você ainda está confuso quanto à diferença, há uma atividade simples para melhor compreendê-la. Pegue uma bala de hortelã, tape o nariz e coloque-a na boca. Após alguns segundos, solte a respiração! Nesse momento, há a interação dos dois sentidos.

Felipe Leite, colaborador da área de Escolas do Nube – Núcleo Brasileiro de Estágios, não come se o odor desagradar. “Eu odeio feijão! Uma vez, fui almoçar com amigos e colocaram o alimento na minha comida só para me sacanear. Não deu outra: antes de comer, senti algo diferente no ar e reclamei! Todos caíram na risada”, comenta o estudante de Publicidade e Propaganda.

“Esse assunto é muito subjetivo”, explica Hellen. “Para uns, o cheiro é horrível. Para outros, muito agradável! Alguns queijos, por exemplo, eram consumidos sem o processo de cura. Após essa descoberta, pesquisadores buscam um aprimoramento da técnica para obter diferentes aromas, fazendo dessa categoria uma iguaria para seus apreciadores”.

E você, tem alguma história engraçada para contar como a de Felipe? Deixe seu comentário em nossas redes sociais! O Nube te dá outra dica: olhe sempre a data de validade dos alimentos. O cheiro ruim é um indício de estarem estragados! Boa refeição!

Seja nosso seguidor no Twitter (@nubeestagios) e veja notícias diárias de ações, oportunidades, palestras e muito mais. Caso tenha alguma dúvida sobre estágio ou aprendizagem, faça suas perguntas no Formspring. Assista nossos vídeos de dicas no YouTube, participe da nossa página no Orkut e no Facebook. Agora estamos também no Linkedin. Esperamos você em nossas redes sociais!

Seja nosso seguidor no Instagram, Tiktok e Linkedin (@nubevagas) e fique por dentro de ações, vagas de estágio e aprendizagem, palestras e muito mais. Assista também nossos vídeos de dicas poderosas para o mercado de trabalho no YouTube. Quer mais? Estamos no X e Facebook com novidades. Esperamos você!

O Nube também oferece cursos on-line voltados para a qualificação profissional de estagiários e aprendizes. Basta acessar o link www.nube.com.br/ead. Todos os serviços para o estudante são gratuitos. Já instalou nosso aplicativo "Nube Vagas" em seu celular? Com ele você será notificado a cada nova oportunidade. Disponível na Apple Store e Play Store.

Compartilhe

Enquete