Peru, chester, pernil e muitas sobremesas, essas são apenas algumas das muitas delícias preparadas pelas famílias durante as festas de final de ano. Passado alguns dias vem o desespero de subir na balança e a surpresa: quilinhos extras! Quer dicas de como aproveitar a comilança sem se preocupar em engordar? Veja nossas dicas nesta metéria.
Esqueça dietas milagrosas, pular refeições para aguardar a hora da ceia é extremamente prejudicial. O correto é alimentar-se de três em três horas, como em qualquer outro dia, apostando em um bom café da manhã, com proteínas e suco verde, pois oferecem vitaminas, minerais e energia para encarar o dia.
Para o início da ceia, comece fazendo um bom prato de salada e deixe de lado os petiscos mais calóricos, como queijos, azeitonas, salames e salgadinhos: ao invés disso, opte pelas castanhas, nozes e amêndoas. Quanto aos doces prefira aquelas à base de frutas e não se proíba de degustar nada. “Se sentir vontade, coma, mas lembre-se: o segundo e o terceiro pedaço têm o mesmo sabor do primeiro”, explica a nutricionista Paula Souza Borges.
Se você aprecia de tudo, como nossa seguidora da Fan Page no Facebook, @Mailla Silva, mantenha-se atento durante esse período e cuide-se após as celebrações. “Essa é a hora de diminuir o açúcar e a gordura da dieta, optar por alimentos saudáveis e voltar a fazer exercícios físicos regulares”, orienta Paula. Assim, reconquistando o equilíbrio do seu organismo, o metabolismo volta a funcionar normalmente.
Não coloque a perder o “projeto verão”. O Nube deseja boas festas.
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