Vaga de inclusão para pessoas Transgênero Vaga de inclusão para pessoas Negras e ou pardas Vaga em regime Home Office Vaga em regime Híbrido
Vaga com alta procura

Consulte todas as vagas dessa empresa!

  • +
Tenho interesse
livros-para-quem-segue-a-carreira-de-gastronomia

Livros para quem segue a carreira de gastronomia 

Notícia | 17/11/2024

Gabriel de Carvalho

A gastronomia é uma das áreas mais renomadas ao redor do mundo. Conhecer diferentes culturas e receitas por todos os lugares é fundamental para acrescentar conhecimento e repertório das melhores culinárias. Por isso, indicaremos alguns livros sobre esse tema para quem é profissional da área ou interessado pelo assunto.

“Posso provar?: Histórias sobre comidas deliciosas”, de Daniel Mizielinski

Para descobrir a origem de comidas típicas e os seus modos de preparo, o autor busca esclarecer e visitar a culinária de 26 países neste livro. Além disso, ele mergulha sobre os sabores e as práticas das receitas dos mais variados locais do planeta. Busca responder perguntas e dúvidas sobre as culturas locais.

Para quem se interessa em conhecer pratos diferentes, essa é uma obra essencial para obter essas informações. É um verdadeiro atlas de sabores. Não perca essa oportunidade de conhecer locais com uma cozinha rica.

“A Arte Culinária de Julia Child: técnicas e receitas essenciais de uma vida dedicada à cozinha”, de Julia Child

A cozinha doméstica é de grande valor para quem costuma passar bastante tempo em seu lar. Por isso, Julia Child, introdutora da culinária francesa nos Estados Unidos, oferece diversas respostas para as questões relacionadas ao tema. Receitas, técnicas, inovações, curiosidades, todas são esclarecidas ao longo do livro pela autora.

Além disso, ela busca a solução de problemas aos utensílios tradicionais da cozinha e produtos disponíveis no mercado. Neste livro, um resumo essencial e indispensável da arte culinária de Child, todas as resoluções estão ao alcance de suas mãos, com belos truques você se aprimora no fascinante mundo da gastronomia.

“Contos de Vinho: Histórias e Curiosidades por Trás dos Rótulos”, de Taiana Jung

Os vinhos são amplamente valorizados por consumidores em todo o mundo. Alguns possuem vinícolas com produtos conservados há mais de cinquenta anos. Logo, os rótulos mostram onde e como eles foram produzidos e seus contos por trás das diversas linhas. Esse livro reúne detalhes desconhecidos sobre 50 bebidas.

Ao decorrer da obra, a autora passeia por itens icônicos e verdadeiras obras de arte. As histórias são surpreendentes e detalhadas em uma linguagem leve e saborosa. Para quem deseja conhecer mais sobre os cálices feitos de uvas, aqui é o lugar.

“Sal, gordura, ácido, calor: Os elementos da boa cozinha”, de Samin Nosrat

A obra foi a vencedora do prêmio James Beard 2018 como melhor livro de culinária. O autor, Samin Nosrat, busca em uma linguagem de fácil entendimento, uma filosofia simples, mas revolucionária. Domine o uso de quatro elementos e todo o prato ficará uma delícia. Com diversas variações, coloque em prática lições para fazer ótimas receitas.

Além do prêmio, o livro inspirou a série “Salt Fat Acid Heat”, da Netflix. “Samin Nosrat consegue resumir o ato complexo e enorme de cozinhar em apenas quatro palavras: ‘sal, gordura, ácido, calor’, impressionante”, diz Yotam Ottolenghi, autor do best-seller “Jerusalém: sabores e receitas.”

“A comida como cultura”, de Massimo Montanari

A comida tem uma grande significância cultural. Não tem sua importância apenas quando produzida, mas quando preparada e consumida. As pessoas não utilizam apenas as opções oferecidas pela natureza, mas criam alimentos a partir delas.

Este livro mostra um contexto essencial para quem busca compreender esse hábito social e todas as suas vertentes. O autor mostra a união dos fatores e a sua significância em estar na mesa de cada um.

Conheça mais sobre o nosso blog!

Seja nosso seguidor nas nossas redes sociais: @nubevagas. Lá, você pode acompanhar informações diárias de ações, vagas de estágio e aprendizagem, palestras, vídeos e muito mais. Não perca os conteúdos do blog e da TV Nube. Esperamos por você!

Seja nosso seguidor no Instagram, Tiktok e Linkedin (@nubevagas) e fique por dentro de ações, vagas de estágio e aprendizagem, palestras e muito mais. Assista também nossos vídeos de dicas poderosas para o mercado de trabalho no YouTube. Quer mais? Estamos no X e Facebook com novidades. Esperamos você!

O Nube também oferece cursos on-line voltados para a qualificação profissional de estagiários e aprendizes. Basta acessar o link www.nube.com.br/ead. Todos os serviços para o estudante são gratuitos. Já instalou nosso aplicativo "Nube Vagas" em seu celular? Com ele você será notificado a cada nova oportunidade. Disponível na Apple Store e Play Store.

Compartilhe