Carnaval chegando e a animação toma conta dos foliões. São quatro dias de festa, recheados de doses exageradas de alegria, horas sem dormir e uma rotina completamente diferente do normal. Nessas horas, é bom não descuidar da alimentação, pois ela pode fazer toda diferença para seu corpo.
Para @Danjamir Denian Silva é essencial se alimentar corretamente nesse período. “Assim você curte 100% e fica pronto para o outro dia!”, comentou na Fan Page do Nube. Já @Gilson Lima aconselha: “não apenas no carnaval, mas, durante todo o ano. Porquanto, além de ser recomendável, estamos fazendo um bem a nós mesmos”.
Mas, ao contrário deles, muitos abrem mão de uma boa alimentação e acabam piorando ainda mais seu estado físico. “É fundamental fazer refeições leves, para evitar transtornos intestinais”, comenta a nutricionista do programa “Meu Prato Saudável” do Incor e HC, Lara Natacci.
Segundo ela, alimentos ricos em gordura, como carnes gordas e frituras, temperos prontos e molhos gordurosos devem ser evitados. Principalmente, por quem eventualmente exagerar na bebida alcoólica. Afinal, a união de ambos pode sobrecarregar o fígado, responsável por metabolizar as toxinas do álcool. Assim, é aconselhável investir em frutas, sucos, verduras, legumes, peixes e cereais.
“O excesso de sal também deve ser evitado para não causar a retenção de líquido”, diz Lara. Massa integral com molho de tomate fresco, ervilhas, brócolis e iscas de peito de frango são liberados e fazem muito bem!
Caso queira comer algo rápido, os lanches não estão fora do cardápio. Mas, evite os hambúrgueres. Prefira pão integral, queijo cremoso magro, peito de peru, folhas de alface, fatias de tomate e cenoura ralada. A salada de fruta salpicada com granola e iogurte batido com mel e canela também faz toda diferença.
Quer um menu completo ao alcance de suas mãos? Baixe o app “Meu Prato Saudável”, disponível para download gratuito em smartphones e tablets, ou pelo site www.meupratosaudavel.com.br.
Lembre-se: sua saúde em primeiro lugar!
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