As berries são grandes aliadas da saúde. Ricas em propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, essas frutas são pouco calóricas, excelentes fontes de vitaminas, minerais, fibras e compostos bioativos. Saiba mais sobre os benefícios das frutas vermelhas.
“Elas têm o poder de atrasar o declínio cognitivo em até 2,5 anos, reduzindo doenças como Parkinson e Alzheimer, por exemplo. São capazes, ainda, de agir na redução do colesterol, no fortalecimento do sistema imunológico e na prevenção de doenças cardiovasculares”, afirma Flávia Morais, coordenadora da área de nutrição da rede Mundo Verde.
Esses superalimentos têm cascas cujas colorações vão de vermelho a arroxeado. Alguns exemplos deles são amora, framboesa, morango, cereja, uva escura, cranberry, açaí, romã, ameixa e jabuticaba. Já deu água na boca? Uma dica é misturar as frutas com iogurte natural para fazer um lanche saudável.
Além de concentrarem alto teor de vitaminas C e E, as frutas vermelhas são ricas em antocianinas e flavonoides. “Essas substâncias neutralizam a ação dos radicais livres, moléculas responsáveis por causar danos ao organismo, combatendo o envelhecimento precoce e reduzindo os riscos de diabetes, do desenvolvimento do câncer e de doenças cardíacas. Também atua na melhoria das funções cerebrais, da imunidade e da visão”, completa Flávia.
O que acha de trocar o balde de pipoca por uma tigela de morango neste final de semana? Seu organismo agradece!
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