“A vida é um doce”, já dizia a música. Mas, não devemos adotar esse estilo de vida literalmente. Produtos com açúcar em excesso podem ser muito prejudiciais à saúde. Portanto, veja com o Nube como tomar cuidado com essa ameaça tão “gostosa”.
“Não existem níveis seguros para o consumo desse ingrediente”, essas são as palavras de Walter Willett, presidente do Departamento de Nutrição da Universidade de Harvard. Em entrevista exclusiva ao Nube, Willett explica: “Alguns estudos sugerem ingestão de até 10% diariamente, mas eu opto sempre por 5% ou menos”.
“Os riscos à vida são enormes. A conhecida Diabetes é perigosa, mas obesidade é outro fator relevante e igualmente prejudicial”, afirma o renomado nutricionista. “Todo cuidado é pouco e os sinais não são visíveis a curto prazo. Por isso, uma boa dieta sempre é bem-vinda”, complementa Willett.
Letícia Meireles, colaboradora da área de Relacionamento com Instituições de Ensino, sofre com a doença e confessa: “Não penso duas vezes na hora de trocar uma comida salgada por algo adoçado. Mas depois me culpo, pois estou ciente dos problemas futuros”. Porém ela é cautelosa: “tento regular minha alimentação comendo muitas verduras e legumes”.
Para o especialista, “identificar os sintomas o quanto antes pode ser crucial para uma possível recuperação. Há casos de superação completa quando existe controle e tratamento adequados”.
Por isso, seja cuidadoso quanto à taxa de açúcar em seu organismo. Cuidar da saúde é essencial para seu futuro ser um sucesso. Fique ligado!
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